Termas de Villa Elisa

Propiedades del Agua en Termas de Villa Elisa, Entre Ríos




Termas - Imagen: Turismoentrerios.comTermas
El agua termal salobre y de origen marino surgió en Villa Elisa el 9 de marzo de 1997 a una profundidad de 1.036 metros, y desde su inauguración en 1999 se ha convertido en uno de los más visitados complejos de Entre Ríos por sus beneficios para la salud física y mental.

Características del Agua

La composición química del agua proporciona una característica diferencial a estas termas por sus excelentes propiedades terapéuticas, ya que son de tipo mesotermales, débilmente alcalinas, de alta mineralización, cloruradas, sulfatadas sódicas, estreónicas, radónicas, a lo que se suma una temperatura a boca de pozo de 41º C.

Mecanísmos de Acción Terapéutica

Termas - Imagen: Turismoentrerios.comTermas
  • Estimulante de funciones celulares, trofismo celular, actividad secretoria del metabolismo
  • Aumento de poder de defensa de la piel y mucosas
  • Acciones antiflogísticas y antisépticas
  • Estimulación orgánica: aparato respiratorio, digestivo y genital femenino
  • Estimulación del sistema nervioso vegetativo
  • Activación de las defensas del organismo
  • Aplicación en afecciones circulatorias por aumento de la circulación periférica


Los que pueden utilizarse terapéuticamente en:
  • Recuperación de intervenciones quirúrgicas del aparato locomotor, lesiones traumáticas, afecciones reumáticas crónicas
  • Recuperación de procesos crónicos de vías respiratorias y aparato genital femenino
  • Rehabilitación neurológica por sus efectos térmicos, analgésicos y anti-inlamatorios


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